Analisi dell'acqua potabile erogata a Stabio


La qualità dell’acqua erogata a Stabio è determinata in base ad analisi: microbiologiche (qualità igienica) e chimico–fisiche (qualità chimico–fisica).

Data fine analisi: 11 luglio 2023 – HelvetiaLab SA - Sant'Antonino

Qualità igienica I campioni microbiologici prelevati dall'acquedotto d’acqua hanno presentato valori inferiori rispetto alle prescrizioni legali vigenti. L’acqua è igienicamente pulita.
Qualità chimico–fisica L’acqua potabile erogata a Stabio è conforme alle esigenze richieste dalla legislazione sulle derrate alimentari.
Zona di distribuzione rete di Stabio
Qualità Classe OMS eccellente
Potabilità nessun avviso di non potabilità
Provenienza pozzo Santa Margherita
(acqua di falda)
Durezza totale (in gradi francesi) 30.04 °fH
Durezza totale (in mmol) 3.04 mmol/L
Caratteristiche chimiche abbastanza dura
Trattamento dell'acqua erogata. raggi ultra violetti alla captazione
Mineralizzazione 443 mg/L
Valore PH (in laboratorio) 7.42



Sali minerali e oligoelementi

Bicarconato 309.0 mg/L
Calcio 88.10 mg/L
Magnesio 20.40 mg/L
Sodio 7.4 mg/L
Potassio 1.2 mg/L
Cloruro 11.1 mg/L
Solfato 41.7 mg/L



I dati sopra indicati sono relativi all'acqua erogata da ams tramite le proprie condotte.

Guida pratica all'informazione da parte dei distributori sulla qualità dell’acqua potabile

Ulteriori informazioni sulla qualità dell’acqua reperibili sul sito www.acquapotabile.ch o www.qualitadellacqua.ch, oppure rivolgendosi direttamente alla direzione ams.